Kommen Sie vorbei! Vom 24.-28.10.2016 wird in der Unibibliothek in Vaihingen die Veranstaltungswoche "Uni der Möglichkeiten" stattfinden. Die Zentralen Einrichtungen und die Hochschulgruppen der Uni Stuttgart haben ein buntes Programm zusammengestellt. Unser Motto: Vom Chaos zum Plan!

26. Juli 2017
Schreibberatung in Kooperation mit der UB

Schreibberatung auch in der Unibibliothek? Dort, wo viele Studierende an ihren wissenschaftlichen Texten arbeiten, bieten wir seit etwa einem Jahr auch unsere Beratung an. Das Thema ist gerade aktuell: Im April beschäftigte sich der VDB-Regionalverband Südwest mit der Frage, wie die Schreibberatung mit und in den Hochschulbibliotheken gestaltet werden kann, und hat Susanne Klug und Anna Wenzel-Elben als Referentinnen eingeladen.

21. Juli 2017
Die Schreibwerkstatt mit Profilworkshop an der ISW Academy

In einem Intensivworkshop haben sich die Teilnehmer*innen der "ISW Academy" am 19.07.17 mit dem Schreiben von wissenschaftlichen Texten beschäftigt.

7. April 2017
Abschied

Mit dem Ende der Projektphase unserer Schreibwerkstatt mussten wir leider zwei liebe Kolleginnen zum 01.04.2017 verabschieden.

1. Februar 2017
Individuelle Schreibberatung für Studierende und Promovierende jetzt auch in der Universitätsbibliothek Stadtmitte!

Individuelle Schreibberatung durch die Schreibwerkstatt jetzt auch auf dem Campus Stadtmitte! Immer dienstags von 14:00 bis 16:00 Uhr im UB-Pool, 1.OG. Die Gespräche sind vertraulich und für Studierende der Uni Stuttgart kostenlos.

27. Oktober 2016
Schreibberatung in Vaihingen

Individuelle Schreibberatung ohne Voranmeldung startet!

Archiv

Bei Snacks und kostenlosem Kaffee/Tee gibts an Infoständen und in "Coffee-Lectures" (10-30 Minuten) Infos darüber...
...wie Sie die "False Friends" im Englischen vermeiden
...was Sie tun müssen, damit Ihr Studium im Ausland klappt
...wie legal der Download von Musik aus dem Netz ist
...wie Sie WLAN an der Uni installieren
...welche Arbeit Amnesty International macht
...wie der Berufseinstieg für Sie als Natur- & Ingenieurwissenschaftler klappt
...und vieles vieles mehr.

Die Schreibwerkstatt ist natürlich auch dabei: Kommen Sie mit Ihrem Schreibprojekt in die individuelle Beratung oder hören Sie "im Espresso-Format - kurz und intensiv" in unseren Coffee-Lectures, wie Sie beim Argumentieren nicht auf die schiefe Bahn geraten oder wie Sie "Vom Zitat zum eigenen Text" gelangen.

Das vollständige Programm sehen Sie hier: http://blog.ub.uni-stuttgart.de/uni-der-moeglichkeiten/ .